注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

1000亩示范园地址:辽宁本溪市本溪县碱厂镇 热线:024-43220083

 
 
 

日志

 
 

(12)随笔.杂谈------关于平欧大榛子  

2009-12-03 21:13:57|  分类: 栽植技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          

2012年11月26日                                           你那品种是平欧吗 ?

  有人问:为什么平欧大榛子苗卖了这么多年了,价格一直都是13元一株呢?而且还是牢牢地站立着?这要是别的树种,比如红豆杉,用不了几年早就会步入滑铁卢了。我想,不外乎以下三个因素:东西少、东西好、没被炒作。  先谈谈为什么“东西少”。平欧大榛子因为是杂交品种,它的苗不是用种子种出来了的,而是利用平欧大榛子树易分蘖(nie)这一特性采用无性繁殖(也就是不发生遗传变异)的方法繁育出来的。为什么用大果榛子的果实种不行呢?就好比非常高产的杂交玉米,苞米棒子再大也不能留为种用,也得到种子商店去购种。但平欧大榛子树的分蘖能力是有限的。很多人会问:网上一搜大榛子苗,有老多了,哪少啊?我告诉你,你如果到网上去搜,你哪怕去搜个“牙刷”、“石头”,你搜任何词汇,都会给你蹦出来几百万甚至上千万条的信息。目前,平欧大榛子苗主要集中在辽宁,在辽宁也以本溪最多。我是业内人,每年市场需求量再大,你就再着急,每个产苗基地也就产那么多苗。再加上,平欧大榛子苗主产地在辽宁,和我一样,东北人小富即安者比较多,这些卖苗的人这么多年真就没太扩大规模。这个项目如果让温州人逮着,那早就完完了。好在温州人把眼球盯在了房地产。 

 再来谈“东西好”。平欧大榛子树长得就像个柞树等硬木质的杂木林一样,大榛子园非常壮观。这种树还能结出自古以来就一直被人们视为珍品的非常好吃的、对身体好处多多的、果色和果型都相当美观的坚果。这种树好到了什么程度呢,好到了只要你不是个傻子,不,即便是个傻子,如果在8月中下旬果实成熟期来到我们榛园亲眼看过,也不可能不喜欢。我同学来到我的榛园看过后,马上就不怎么爱和我说话了,嫉妒之心人皆有之,事实就是这样。 

  谈谈最后一个,“没被炒作”。都卖这么多年的苗了,手里年年就这么些苗,国家这么大,人口这么多,有极少一部分人认可,每年都能轻松地把苗卖得干干净净的。和土地打交道的这些人心肠都比较好,即使知道苗不够卖了,也不提价。能够产出现在满大街都有卖的薄皮核桃的核桃苗,现在是15元左右一株,按创造价值的能力和发展前景,与核桃苗相比,平欧大榛子苗即使卖到30元一株都不为过。正因为苗少,东西又好卖,没有一个到广告费极高的电视台去炒作平欧大榛子苗的。目前,搞平欧大榛子苗的基本都是依靠成本非常低的网络进行推广。“羊毛出在羊身上”,茅台酒如果不卖到几千元一瓶,巨额广告费谁来承担?股票被炒到很高很高,才有暴跌时股评师嘴里的“价值回归”。平欧大榛子苗从来就不需要回归,因为在这群与土地打交道的心肠好的人手里,它从来就没被往高处抛,也就不会掉下来。 (13)随笔.杂谈------关于平欧大榛子 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

          最后提醒:想建个理想的园,购苗可要睁大眼睛,千万不要贪图便宜。一分钱一分货!建园成本包括购苗成本、土地成本、多年的管理成本,还包括难以用金钱量化的时间成本在里面。综合计算,购苗成本占整个成本的比重并不大。平欧大榛子内分为70多个品种,有很多品种早就被淘汰。我们本溪市平欧大榛子研究所育苗基地只繁育在抗寒性、丰产性名列前茅的8个品种苗,目前本基地在黑龙江、吉林、辽宁推广五个品种。我们一般给客户科学合理地搭配其中的3—5个品种。

经常能接到这样的电话:“你那品种是平欧吗?”这种问法就好比你到种子店去买玉米种子时问店员“这个品种是玉米吗?”如果哪位认为买到手的苗只要是平欧大榛子苗就可以的话,那可是大错特错!  谁把不好品种的苗买到了手,到时候没那个后悔药。到时候别怪我没提醒你!    !             

 

 

2012年11月25日                                                        责    任

    昨天,接到了一位女士的电话。她说是沈阳的,从加拿大回来,想利用手中的闲钱搞点什么。看到我们平欧大榛子这个项目很着迷,目前正在找地。她说,有两块地都在她考虑当中。一块是500亩的,这500亩地中有60多亩是直接可利用的,山上还有两千多株梨树等果树,很多地方长着野生榛子丛。另一块200亩,山上长着柞树等乱七八糟的自然林。这两块地都在铁岭。她说她没搞过农业,农村也没有亲戚会帮助管理。我们在电话里谈了有20分钟。          干什么都不容易。就目前而言,她需要接受挑战,我也同样要接受挑战。她面对的是对农业近乎空白经验的挑战,但只要经过努力,也会取得惊人的成功。因为在我眼里,女性对工作往往更认真,至于韧性那就更不用说了!我面对的是要让每一户栽植户都获得非凡的成功。就好比一位老师接了一个新班,什么样的学生都有,我要对他们负起责任。          多亏她提前和我商量地的事。我告诉她,那200亩地最好不碰。因为有柞树等乔木的自然林地根据《森林法》是不能随意砍伐的,那要经过林业部门的批准才可砍伐。我告诉她,把那样的地买到了手,有时候就像到手的一个刺猬。前年就有一位黑龙江客户到我这里订了苗,等到春天我给他发货时,电话就是打不通。过了一年,他来电话告诉我:他被关了一年,因为滥伐森林。             

(3)孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所


 【类似于上图的山地是不值得买的:坡度倒是没关系,整地费用太大,砍伐又得审批,砍下的东西还啥也不是。这样的山地再大也无改造价值。】

   从沈阳那位女士的电话里感觉得到,她很看中平欧大榛子这行,但心里没底。我邀请她早日光临我们这儿,看完后就会信心百倍。就是这样的客户才更需要我们更加细致的服务。          

    昨天,还有一位吉林长白山的客户也来电话告诉我找到了一块山地,和我要租地合同样本。我答应给他发过去!各位想买山或租地的客户如有需要请来电!             

 

 

 

2012年11月24日                                                           母  爱

2012年6月19日,在我的山地园,我领着一大群山下的家庭妇女们在繁育大榛子苗。傍晚6点钟过些,就要下班了,几个伟大的女性们乱糟糟地喊着“打——打”。我以为是她们遇到了蛇什么呢,马上跑到跟前看究竟,因为即使遇到蛇我也是不允许打的。但眼前是只带着四个孩子的小型鼠。我担心她们伤着它们“娘吧孩儿”,因为她们手里都持有铁锹,任何一个都能刹那间要了它们的小命,我急眼似地、张开两臂想拨开她们似地大声地下了命令:“千万别打!”命令生效了!但她们免不了要叽叽喳喳地说着,老鼠是不会知道这些人已经不打算伤害它们的。我有随身携带相机的习惯,拿出相机寻找角度给它们拍照。这只灰色的小母鼠,身长也就5公分,肚子底下有四只已经长满全毛的灰色的崽儿叼住它们小妈妈的乳头亦步亦趋。周围有这么多人,还有人说着话。我为了拍到大点的镜头尽量靠近这些小家伙,小母鼠当然很惊慌,用乳头拖着四个孩子想逃跑。在惊慌中,有一只小崽儿叼脱了乳头,钻没影了。这时,我很担心小母鼠跑掉,因为那样这只小崽儿会成孤儿的。但我的担心是多余的!只见那只小母亲不再逃了,这时的它表现得非常让我震惊:就好像公园里已习惯被人类围观的动物一样,该做什么就做什么。它坐起来,用两只前爪洗洗脸,整理整理前胸不规整的被毛。眼神上,也根本不见贼眉鼠眼,是那样的淡定。它肯定是在等待那只叼脱了的孩子,它不打算逃了!它要与孩子们同生死!这就是世界上最伟大的母爱!这一幕我永生难忘!愿我们每个人今后再提起母爱这个词时,千万不要认为它仅仅属于我们人类。经常听到有坏女人把亲生的有缺陷的孩子抛弃甚至弄死,与那只小母鼠相比,应该把那种女人归于哪一类呢?

(3)孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

                                                      【上图:2012年6月19日摄       小老鼠一家】

(3)孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

                                                         【上图:2012年6月19日摄          伟大的小母鼠】

    我们马上离开了那里。我相信,那小崽儿不会跑远,凭它们“娘吧孩儿”天生的沟通能力,会团聚的,我毫不怀疑,并祝福它们!

 

 

         

 

 

                         2012年11月23日         为鼠类平反

今天我要谈与鼠类有关的话题。

我还在小学的时候,大概是个晚秋的下午,二哥与三哥笑呵呵地端回半洗脸盆颜色有些发黑的榛子。我们抢着吃,个个都非常饱满,连一个瘪子或虫眼都没有,带着一定的水分的瓤,非常好吃。

“从哪弄来的,哥哥?”我问。

“挖了个松鼠洞,可把我俩累坏了。”三哥回答。

“洞太深了,还要分出好多岔,有专门藏吃的地方,有安草窝睡觉的地方,不过那家伙太可怜了!”二哥说。

“为什么?”我问。

“我们挖着挖着,也没看清一只松鼠从哪里窜了出来,跳到一个树丫把上就吊死了。我们只看见一个!”二哥接着说。

“过冬的食儿没有了,自己不死也得饿死。”旁边的一位邻居说。

  现在想来,那只松鼠真可怜。那么个小家伙需要多少个来回,才能把那么多榛子搬到窝里啊!在那个人鼠争食的年代,连松鼠都受到了“文革”的迫害。

 关于它自杀的原因,我不认为是因为食物被掠夺,过冬无望,多数有其它原因:一是房子被毁,没脸向另一只伴侣交代,二是松鼠天生气性大。我认为第二个原因的可能性最大,我有如下辅证。

孙玉利每日一段话【2012年11月15日——26日】 - sunyuli88888 - 孙玉利每日一段话

【上图:叼着榛子的小松鼠 图片来源于网络下载】

       

        去年夏天,我山地大榛子园下面的那个村,一个8岁的男孩乐呵呵的,右手握着一只羽毛未丰的小野鸡崽儿,说是他爸爸在去街里回来的路上给捉到的。看到这个情景,我心想:“多可怜的小生灵啊!他爸爸身手怎么这么灵快呢?我可知道野生的东西都非常机灵,很难徒手捉到的。累死我我也捉不到啊!可他放羊的爸爸怎么就能把它给捉到呢?!它这小命就要呜呼了!可我什么也帮不了啊!”正当我在想着、看着的功夫,那孩子嗷嗷大哭起来,原来他发现手里的小野鸡没气了。他妈妈怎么哄也哄不好,还说是被他自己握死的。那孩子一边哭着一边拉着长音仰天说“不——是——”我相信孩子的话,是那野生的东西气性大或者受到难以想象的惊吓心脏出了问题。他妈妈对我说,这孩子心软,他哭不是为了想吃它的肉,也不是因为失去了一个玩物,是心疼它死了!我也相信他妈妈的话。但罪魁祸首还是他爸爸啊!为什么要抓它呢,人家跟着它母亲、兄弟姊妹们在山野里找食儿、遛弯,生活的好好的,招你惹你了!

(3)孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

                                                       【上图:山野中的小野鸡  图片来源于网络下载】

 我上学时也替父亲放过羊,但身手没那么灵快。小时候保护野生动物的意识也不强,我是一位打了8年弹弓从未打死过哪怕是一只病鸟的孬“猎手”,是位因为射术特差客观上保护了野生动物的“有功之臣”。现在,爱护野生动物的心情无比强烈。我的大榛子园2012年没有使用杀虫剂,但却保护了数以亿计的蚂蚁,也保护了众多的野山蜂。不过,今年在我园干活的人可遭了罪,有数人被山蜂蜇过。好啊!据说蜂毒可以预防和治疗很多疾病!

 说到这,我还要为鼠类平反。人们常用“无能鼠辈”来形容人像老鼠那样没有能力,其实不然。老鼠是和恐龙时代同时出现的对地球环境适应能力最强的动物,至今已有2.3亿年的存在史。我们人类呢,才200万年,差多少啊!1945年,美国在日本投下两颗原子弹,但是之后人们发现,那里的老鼠几乎没有受到核辐射的影响,它们都没有畸形,也能正常生育。我现在从事平欧大榛子的事业,我也从鼠类身上学到了有用的东西。我已经成功地模仿田鼠造洞储藏食物的方法来储藏平欧大果榛子。秋天大榛子成熟后,在一个土壤湿度适中(不是涝洼地)的地方建一个离地面45厘米左右深,边长是30厘米左右的方型洞穴,洞穴长度根据储藏量来定。用这种方法储藏起来的榛子在第二年5月份也是风味绝佳,与我当年吃的哥哥们从松鼠嘴里抢来的味道一样香!

 总之,在这个丰衣足食的年代,人们没有借口去与野生动物争食或者吃掉它们。动物们值得我们学的东西太多了!我现在是一丁点也不小瞧它们,甚至包括对植物!

 

 

 

2012年11月22日                                                       聪   明

 11月21日,辽南客户高先生领着儿子驱车来到本溪。很有远见,他在本地买了座三千亩的大山,打算分几年把这片山栽满平欧大榛子。他告诉我,因面积大,事关重大,网上卖苗的也多,已看过三家他认为比较大的大榛子基地了。其中一家面积非常大,但知情人告诉他结果少得可怜,但起苗时他去看了,秃根很多。另外两家只有苗,没有结果园,没敢买。来之前电话告诉我,你们专家的园好不说明问题,要看老百姓的园,还要看我的山地园。九点半我们在本溪高速公路口接上了头。我领高先生先直奔本溪张其寨乡栽植户陈凤国那儿。老陈的园虽只有2亩地,但真说明问题,那树让他侍弄的真是没的说。在园中高先生连珠炮式地问这问那,老陈耐心地回答。他们聊的时候我几乎不插一句嘴,为的是让他了解最裸的事实。看得出来,高先生对老陈的园百分之百的满意。

(3)孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

                                            【上图:2012年11月21日,辽南高先生与农民栽植户陈凤国在老陈的大榛子园中合影留念】

(3)孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

                     【上图:2012年11月21日摄  老陈的大榛子园完成的作业 谁看了都得给100分。老陈是最优秀的大榛子人!】

     然后,我们驱车前往我们的山地园。赶上中午,我们喝了辽宁名小吃“本溪县羊汤”。餐后,正当往山上去时,又有黑龙江尚志客户来访,我便让另一工作人员领着高先生爷俩去看山。半小时后,尚志客户、高先生等我们在我的大榛子苗窖会合了。我打开车的后备厢,把大榛子口袋拎出来放在地上敞开口袋嘴让大家抓着吃。他们一边磕着一边不停地夸着。尚志的客户签了购苗合同,拿着合同和《平欧大榛子栽培管理》这本书就高高兴兴地开车离去,我又领着高先生进入我那颇感自豪的宽敞的大榛子苗窖中。

(3)孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

                   【这就是我们专业化大榛子苗贮藏窖。温度、湿度、空气流动性、无菌性等指标样样达标。10年的成功经验。】

            “看了山地园,是否有信心?”我问。
    “我那个山坡度大,怕不修梯田不行,现在就担心这个了。”他回答。
    “千万不要修梯田,就挖鱼鳞穴。梯田是当年‘农业学大寨’形式主义的产物,不光费钱,土层也会被破坏!坡度很大的高山上并没修梯田,但那里的大树不是长得很好吗!坡度大不是影响生长的必然理由,只是在生产管理上有所不便。”我解释着。
    “不用修梯田那可就好了,能省不少钱。我一位林业局的朋友也不让我修梯田,说破坏土层。”他说。
     高先生在大苗窖里认真地看着摆得整整齐齐的一垛垛根系发达的苗,几分钟后,他决定了:先栽150亩地的,就订13元一棵的特等苗,要15000棵。
    “从长远考虑,买品种最优秀、等级最高的苗是划算的。这是能够获得成功最关键的一步!”我一边填写着合同内容,一边说。

    “我那山距离游泳场就15公里,天气最热,能洗海澡的8月中旬,大榛子也成熟了,因此我打算建采摘园。”高先生得意地说。

    “那当然好了。采摘园你可知道,那是附加值最大的销售形式,那是有钱人乐呵呵地拿着高价钱在买果实的同时,还要买摘果时的感觉,连同榛园上面的蓝天、白云!”我说。
    “你是专家,我相信你!”
    “专家倒谈不上,但我尽量做到专心又专业。我们的优势就是在专业的同时,强调‘服务’,光有专业是不够的,还要有商业化的服务意识,就是让买我苗的人得到理想的售后服务,让他们成功!这点我很自信!对于栽植户来说,这个太有用了,和买到好苗同样重要。”
      高先生很高兴地在购苗合同上签了字。我答应他,明年春天派大榛子苗保湿运输专用车将苗如期送达。
      高先生今年61岁了,据他说,他放弃了所在市的一个非常抢眼的职位,选择自己做事业。
      他成功了,在做着自己的上帝,在自由的天地里飞马行空,享受着奋斗中的幸福!他那位曾在日本历练了六年的不多言多语的儿子将接住他的接力棒,将以那片三千亩壮丽的大山为舞台,在辽南,在自己的大山里,创造平欧大榛子的奇迹!

       

                                                                           2012年11月21日

今年11月3日吉林敦化额穆镇的小封和一个朋友来碱厂看园。我正接待另外一个客户,就让我侄儿领着他们俩看了平地园,又看了满地都是大石头的山地园。都看完后,侄儿把他俩领到我面前,让我们交流一下。我发现他们还是心里没底儿的样子也替他们着急,因为敦化离这里可不近乎啊!这么远折腾来看咱家的园还是下不了决心,不白来了吗?“还担心什么,朋友?”我问。“我那儿可是长白山一带啊,我就怕越不了冬!”他回答。“那好说,我给你出个主意,你到一个已经栽过好几年了,比你那儿还冷的地方去考察一下然后再定。”然后我把已经栽植3年了的黑龙江七台河北兴农场李建军先生的具体地址、电话都告诉了他。小封是个爽快人,说到那里看了如果没问题就再给我打款订苗,现在先签个初步合同,交200元定金,栽植棵数电话通知,省得再来。小封说刚才在我们碱厂街里地摊上买到了我们产的大榛子,18元一斤。我就知道肯定不是。

我对他们说:“总有人说,街里的美国大榛子到处都是,也就卖18-25元一市斤啊!哪像你说的能卖到30元一斤啊!是啊,街里卖的美国大榛子也好,还有近几年各地都有卖的欧洲大榛子也好,有的就卖15元一市斤。那些卖大榛子的该死的家伙都知道平欧大榛子好吃,就睁眼说胡话,说自己卖的就是杂交大榛子,有的还有名有姓地告诉你是从老孙家哥们那里进的。但是人们一吃就知道,这种大榛子味如嚼蜡,吃了会恶心!即使在我们碱厂镇,你如果在哪里买到了平欧大榛子你也千万不要相信,那肯定不是我们的平欧大榛子。因为我们的大榛子早就被榛子商人收得干干净净的,加上我们自己的销售量也非常大,根本轮不到那些小摊小贩,他们只能卖些价格低廉不好吃的便宜货。我在这里绝不是污蔑他们,而是在向大家讲诉事实,因为我不会说胡话。我们的大榛子没有低于30元卖过的。”

“那么大家如何区分那种难吃透顶的大榛子呢?”我把我们的大榛子拿出来与小封买的作了比较,告诉他:“那种总冒充平欧大榛子的该死的大榛子的特点:大小倒是都很均一,都是一个形状,都是以生榛子的形式出售,榛子壳上有明显的纹路,顶端都有好像曾掉入污泥中洗不掉的灰白色的细泥,吃起来有种说不明白的外味儿。和我们平欧大榛子在外形上的最大区别是:平欧大榛子多品种混合,什么样的“脑型”都有,颜色白里透红,吃过榛子的人一吃就知道是野生榛子味儿。”

(3)孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

 【上图:这就是市场上常见的每市斤卖到18元左右,总冒充平欧大榛子的灰不溜丢的味如嚼蜡的土耳其大榛子。用舌头鉴别最准确:一吃便知,根本没有野生榛子味儿。】

(3)孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

 【上图:这才是我们产的平欧大榛子呢。最显著的外形特点是:果实形状各异,果色也好看。至于味道,野生榛子味儿,一吃便知。】

听了我们的介绍,小封很快就能区分开来了。

几天后,我接到小封的电话,他说已开车从吉林敦化去七台河那看过了,现在不担心了,根据手里的钱,先栽1000株,并又追加汇来了2800元的定金。我在这里真感谢七台河的李建军先生。他有时候要“为人民服务”,谢谢您李大哥,人民不会忘记您,老师也不会忘记您的。

衷心祝愿小封成功!一个细高挑的很帅气的年轻人!真可惜,那天是我侄儿领他看园的,没给他们拍照。

 

 

 

                                                                2012年11月20日

(3)孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

                                          【上图:11月6日摄 本溪县小市镇郊区栽植户郭海涛与心爱的大榛子树傲立霜雪】

(3)孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

 【上图:2012年11月6日摄   郭海涛的邻居一看这项目真比扣大棚省工,赚钱还多,也在最有劲的菜园子地里栽上孙玉利的平欧大榛子苗。这是2011年春栽上的,因为地有劲,长的真是太好了!】

 

老家有这样一位农民大哥,30年前我读高中时,他也就30来岁,那时他就养着两匹马,一架马车。令人惊奇的是,他现在依然养着两匹马,一架马车,而且一直单就依靠着两匹马、一架马车养家糊口。好像中央领导有话,改革开放政策就不对着他家。如果拿他家当缩影,就是一个国家---地地道道的北朝鲜。不用说,他家的日子那是出奇的稳定,始终维持在“癞蛤蟆打苍蝇——将供嘴”的水平。与此相反,本溪县小市郊区郭守义老先生可不一样,他在那个很小的村子里当过村长,8年前买了200棵平欧大榛子苗栽到扣大棚的最好的地里了。邻居都等着看他的笑话,因为我们本溪土地太少了,哪有人舍得把一种前途未扑的陌生的树栽到心肝肺一样的这点地里啊,我真佩服他的胆量!还是人家能当上村长的人,脑瓜和别人就是不一样。现在他得了脑梗,干活不方便了,全由他儿子郭海涛管理这个园。海涛也是干什么像什么,再加上地也有劲儿,那大榛子树长得简直了!8年生的树最多一棵结了15市斤干果。因为园子地处县城郊区,县里那些不差钱的头头脑脑一到8月20号前后就陆陆续续地摘果来了,因此他家的园产的平欧大榛子根本没机会卖干果,成了名副其实的采摘园了。现在老郭可幸福透顶了——儿子省心,管理园子非常卖力。就这么2亩地,一年卖果就能赚5万多,儿媳妇专管家务,人也收拾得像城里的女人一样。手里有钱了,门前又建了个宽敞明亮的避风塘!每次到他们家唠嗑,不管是老的还是少的,浑身都散发着幸福的气息! 

 

 

 

                                                                                  2012年11月19日

(3)孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

 【上图:2012年11月8日嫩江客户张延河先生考察榛园。他说他是看了我们网站整整一宿,眼睛都看肿了,第二天就坐火车来了!】

(3)孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

           【上图:2012年11月6日,本溪降下了今冬第一场大雪。我们的平欧大榛子树在皑皑白雪的映衬下,显得更加神采奕奕!】

        黑龙江省某市的一位林业局局长来到我们的大榛子园里,看到我们的大榛子树林的外貌活像山上的柞树林等硬木质的杂木林时深有体会地说:“你们这大榛子树别说是结了这么多的果实啊,就是果再少结点,结这样的三分之一也是最好的东西!”我也总说,平欧大榛子具有果树的功能,能为我们赚到果实的钱,还具有防止水土流失,保护植被等杂木林的功能。平欧大榛子树结出的果实可不是橡子啊,是非常好吃的坚果。为了测试平欧大榛子在坚果中的地位,一年前我特意买了些薄皮核桃、松子,把他们与我们的平欧大榛子都放在我家的茶几上,考验我的舌头。我在这里绝不是“王婆卖瓜,自卖自夸”,我的深深体会是:每次我都要像吃药一样,暗暗鼓励、提醒我自己,眼前的核桃对大脑,对身体都有很多好处,强迫自己吃三个。至于松子呢,我无论怎么努力都坚持不了2天。现在那堆松子早已有哈喇味儿了,变质了!而榛子,我可是鬼迷心窍地跟着生物钟走,到时候就不由自主地把榛子钳子拿到手里,享受着平欧大榛子的美味!不过,我要告诉所有人,尤其对于男人,平欧大榛子的能量太足了!另外,吃这东西,你一天少吃一顿饭一点问题都没有,这对于我来说确实是真的,我向你保证!

 

 

 

                                                                                           2012年11月15日

 

孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

 

【上图:2012年10月23日 吉林敦化市养峰户孙玉顺听到邻居说大榛子好马上动身来考察,和我同姓的孙大哥格外亲切,来时还给我带了两桶蜂蜜。孙大哥说他从来没见过这么大的榛子树!】

  如果您已经把眼球盯在我们网站大榛子上了,为什么还不马上动身到现场来啊!很多人已经关注N年了,到现在还停留在关注的阶段!这个项目是真是假,是好是赖,亲自来看看,行则搞之,不行也就不再往这搭心思了!那种持久战式的关注不属慎重,是优柔寡断,是无谓消耗精力的自我折磨!真东西不怕看!我是恨不得雇人来考察这个好项目!就好比碰到一部好电影,一个人看没意思。有好东西就希望让更多的人知道,地球人都是这样!

 

 

 

                                                   2012年11月16日

 

孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

                                                       【上图:2012年9月1日摄  新宾客户购买大果榛子果实的情景】

 聪明的客户一点也不用担心产出平欧大榛子会卖不出去。近些年来,农户通过施肥、隔年一平茬、喷洒杀虫剂等措施对野生榛子林加强了生产管理,我国野生榛子总产量逐年增多,但价格却是年年攀升。在本溪,质量一般的野生榛子批发价也是20-25元1市斤,特产店里上包装的成色好的高达100元1市斤。美国大榛子外观比野生榛子好,但只能卖到18-25元。那么平欧大榛子能不能卖过野生榛子呢?外观大家通过网站知道了,比野生榛子和美国大榛子都好看,可很多朋友没吃过。如何解决这个问题呢?“要想知道梨的滋味,必须亲口尝一尝!”如果您想搞的话,为什么不亲自来尝尝呢?提前告诉您吧,平欧大榛子和野生榛子一样香,其鲜果比野生榛子还好吃,吃起来相当过瘾!一种东西比另外一种非常畅销的东西外观好味道却是一样香的话,能不好卖吗?另外,现今的中国,有钱的人也太多了。只要东西好,肯定有很多人买。现在有专门收破烂的、收羊绒的、收玉米大豆的、收野生榛子的等等等等,收什么的都有,当然也有收平欧大榛子的。目前的问题是:收平欧大榛子的商人苦于收不到上万吨的平欧大榛子。这些收平欧大榛子的人啊真是如饥似渴,收平欧榛子的时候连称(cheng)都不过,就是论袋子往车上装,你说他们的利润得有多高啊!一些人还是对五味子心有余悸,告诉您吧!草药那东西可不能与榛子相提并论!草药的本质是:卖出去了是药,卖不出去就是草。而榛子的本质是:这种非常好吃的东西在面对拥有13亿人口的有很多有钱人的国度里,总产量再大也显得微不足道,也是小数点级别的。榛子太好吃了,有钱的人又太多了!最后告诉您吧:我们的平欧大榛子年年供不应求,我们就高价回收,而且我们肯定还赚卖给我们平欧大榛子的客户的钱!因为我们一上包装了,3斤装的一盒都卖120元,那就是40元1市斤啊!看了这个请栽植户不要生气啊!你赚你的钱,而我们呢,是在帮助栽植户赚钱的同时自己还赚了钱,换句话说,是我们自己赚了钱的同时还帮助栽植户赚了钱!哎呀,中国话真好玩!

 

 

                                                                                           2012年11月17日

 

孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

          【上图:2012年9月15日老陈在称量干得透透的大果榛子!2亩地(667平方米/亩)产了1600市斤干果!25元1市斤卖的】


孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

                                                 【上图:22012年9月15日本溪市张其寨乡栽植户陈凤国卖大果榛子后面带笑容数钱的情景】

孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

                                              【上图:2012年8月30日摄 老陈干什么像什么,人家晾晒果实的木盘都是那么的像样】

孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

                                    【上图:2012年8月30日摄  木匠出身的老陈竟然能把大果榛子树侍弄得这么漂亮,谁见谁夸!孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所
 
            打算栽植平欧大榛子改变人生命运的朋友,一年四季任何季节都有必要亲临我们基地考察。就是在现在的冬季也是非常有看点的。可以看到我们蔚为壮观的平欧大榛子园,可以在犹如梨树一样高大的大榛子树下拾到美观又美味的果实,可以看到我们按军事化要求设计建造的平欧大榛子苗贮藏窖,可以看到您要在明年春天栽植的根系发达的摇钱树苗——大榛子苗,可以当面与我们签署订苗合同,可以拿到对获得大成功非常关键的重要技术书籍《平欧大榛子栽培管理》这本书,可以就很多问题与我们面对面地交流,可以有选择性地自由参观考察我们的平地、山坡荒地、丘陵地大榛子示范园。有这么多的“可以”我认为是足以值得您来考察一趟的。有多少个客户,看我们的网站那个上瘾劲啊,有的一看就是一整宿,有的一连看两天,有的没事就打开看,自己看不说还要邀请很多人看。其中一部分人动作快,看后第二天就动身来考察!希望您也是真正采取行动比较快的客户朋友!本溪市平欧大榛子研究所的团队时刻期待着您的到来!怀揣远大理想的朋友们,栽植平欧大榛子是个我们个人能赚到很多钱,对国家的生态环境和经济又非常有利的好项目。可以说,从栽植上平欧大榛子那天起,您就会喜气洋洋,满面春风,这绝不是夸张!因为我们附近很多栽上几百颗的老农脸上都写着幸福!

 

                                                  

 

                                                                                       2012年11月18日

孙玉利每日一段话【汇总】 - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所


          【上图:2012年7月9日摄 本溪县南电镇残疾人赵正玉夫妇栽植我们的大榛子苗第四年了,看到满树的果实难掩喜悦之情,客户考察时可以看到他们。】

 
      每当我看到栽植户赚到了钱,没有比这更高兴的事了!不在于他们栽多少,在于他们很在乎这个,并取得了成功!个别地方是政府买苗免费让农民栽,农民一看是没花钱来的,也不当回事,大家说一般这种情况效果会怎么样?不咋地!像黑龙江桦南县的王德先生当初就栽了200来棵,属于黑龙江第一个敢吃螃蟹的人。说实在的,刚栽上的头几年他也没把它当回事,后来看结了好多果,而且好吃,也就是说他是从第4年才开始上心的。现在8年的大树就像梨树一样伟岸!每颗树结10斤干果不在话下!这些年他活得可真是太滋润了!一个普通的农民成了黑龙江的大名人。因为黑龙江的地太多了,他的示范作用出奇地大。黑龙江的朋友最担心的就是怕它越不了冬。但实践说话了,而且非常响亮!他的果去年是照顾面子才卖给我一些的,可今年我没抢到。这人一点也不贪,明知道这东西在那里别人根本没有,无论是卖给我还是卖给别人都是25元1市斤。黑土地产出的大榛子也好吃,还是土壤里有玩应。另外,同样的品种在他那里,果壳比我们这里还薄。按理说果实为了适应环境,为了抗寒,果壳往厚上长才合乎道理。关于这个问题在国内我还没有看到有任何人提及。我认为,含有大量氢元素的属于坚果类的榛子的果壳的生长需要足够的光能来实现植物赖以生存的光合作用即光能合成反应。在黑龙江地区其生长期恰到好处地造就了薄壳的平欧大果榛子,成全了爱护牙齿又爱吃坚果的人类!我年年想回收产于黑龙江的平欧大果榛子就是图它好吃壳又薄。

 



  评论这张
 
阅读(14489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017