注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽宁省本溪市平欧大榛子研究所

1000亩示范园地址:辽宁本溪市本溪县碱厂镇 热线:024-43220083

 
 
 

日志

 
 

(13)哪些省、市、县适合栽植平欧大榛子?各地最佳栽植时间?  

2008-10-16 10:09:28|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、适合栽植的省份及市县

     多年的推广实践证明:平欧杂交大榛子自80年代诞生以来,其对全国各地气候的适应性在逐步增强,适合栽植的范围在逐渐扩大,远远超过预期,这是其杂交优势和自然进化的结果,可喜可贺。黑龙江、吉林、内蒙古、辽宁及河北的承德、秦皇岛等有野生榛子的地方自不用说,近年来,在山东、陕西、甘肃、河南、安徽等当地没有野生榛子的地方也不断涌现出平欧大榛子成功栽植户,而且由于那里的日照时间长、地温高、生长期长、灌溉设施良好等原因,产量还超过辽、吉、黑等地区。像云南的曲靖、昭通及贵州省,虽然那里的纬度低于北纬32度,但由于那里海拔高,气候凉爽,榛属植物在那里能正常生长结实,也非常适合栽植平欧大榛子。


1、黑龙江省以下各市:讷河、嫩江、黑河、北安、哈尔滨、五大连池、齐齐哈尔、海伦、伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山、同江、虎林、密山、鸡西、牡丹江、穆棱、绥芬河、海林、宁安、五常、阿城、双城等市。换言之:在黑龙江省,除了漠河、塔城、呼玛、加格达奇之外,全省各市几乎都适合栽植。

2、吉林省各市:延边、临江、白山、通化、集安、舒兰、梅河口、磐石、吉林、榆树、德惠、九台、公主岭、四平、辽源、双辽、大安、蛟河、桦甸等市。像白城等地区由于特干旱、风沙大,虽然可以栽植,但不能要求有过高的产量。

3、内蒙古赤峰、阿荣旗、莫旗、扎兰屯等地。像通辽等地区由于特干旱、风沙大,虽然可以栽植,但不能要求有过高的产量。

4、辽宁省各市县(朝阳风沙大、特干旱的地方不适合栽植,但那里的山区适合栽植。)

5、山东全省各地都适合栽植。在淄博、潍坊、烟台、济宁等很多市县都有成功栽植户。

6、河北各市 尤其在承德、秦皇岛市已有很多成功栽植户。

7、甘肃 在甘肃庆阳市已有成功栽植户。

8、陕西 在山西咸阳旬邑县已有成功栽植户。

9、山西 在运城等地已有成功栽植户。

10、河南 在郑州、平顶山市等地已获得栽植成功。

11、安徽北部 在池州市已有成功栽植户。

12云南曲靖、昭通等地及贵州省。那里海拔高,气候凉爽,当地有野生榛子,非常适合栽植平欧大榛子。已有成功栽植户。

13、青海省 已有成功栽植户。

14、新疆:新疆地区地域辽阔,气候差异极大,无法在这里列举哪个市适合栽植。在新疆,水资源比较丰富的地区,比如伊犁就适合栽植。请新疆客户根据当地降雨、降雪量及当地的水资源情况自我判断。没有把握的地方最好先少量试验栽植。

15、北京:各区县都适合栽植。已有成功栽植户。

16、江苏、宁夏中南部。

 

     二、最佳栽植时间

    关于最佳栽植时间,应遵循【土壤化开20厘米左右后,只要能下得了地,栽植得越早越好】这一原则。但在土壤化开后,山坡地与平地又有所不同。山坡地由于融化的水容易下渗,可适当早栽,而平地,尤其在黑龙江的黑土地,由于土壤粘,过早进地不适合作业,可适当延后。另外,沙壤土与黄粘土、黑土地又有所区别,沙壤土由于渗水性强,可适当早栽。因此,以下所列各地的最佳栽植时间仅供参考。本溪市平欧大榛子研究所已对外供苗多年,熟知各地最佳栽植时间,届时我们会及时与订苗客户沟通,在最佳栽植期将苗保湿邮寄到订苗客户所在地的市、县、乡镇邮局。

1 辽宁地区:每年45—5月中旬。辽南辽西3月下旬—5月中旬。

 2、吉林地区:每年45—5月中旬。

 3、黑龙江省:每年45—5月中旬。

 4、内蒙地区:每年45—5月中旬。 

 5、北京、河南、河北、山东、陕西、山西、安徽、江苏、甘肃、青海、宁夏:每年315—5月中旬。

6、云南贵州地区:每年11——次年5月上旬。

        

  (14)哪些省、市、县适合栽植平欧大榛子?各地最佳栽植时间? - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所 再次强调:应遵循【土壤化开20厘米左右后,只要能下得了地,栽植得越早越好】

 (14)哪些省、市、县适合栽植平欧大榛子?各地最佳栽植时间? - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所 大家注意啦! 到目前为止,每年都有一定量的订苗客户拖延栽植时间的问题。要宁早勿晚!  

 (14)哪些省、市、县适合栽植平欧大榛子?各地最佳栽植时间? - 大榛子专家孙玉利老师 - 辽宁省本溪市平欧大榛子研究所 温馨提示:在大榛子园的管理上,请广大栽植户都要以阳历的日期为准。







  评论这张
 
阅读(10318)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017